2011.05.14
食農講習会を開催します!!
料理をすることは、脳を活性化させ、子育てには何より大切なこと。
今回は発酵食品がどんなに健康によいか、微生物博士の森下さんが、発酵食品の代表“みそ”についてやさしくお話します。放射能汚染にも強いとされているみその効用を学びましょう。
また、こだわりの肉・野菜・みそをつかってのおいしい料理について管理栄養士の西部さんが説明します。そして、食べながら、これら食材のルーツ“農業”について、きちんときほんの理事長がお話をします。 お楽しみに♪
とき 6月11日(土)11:00~13:00
ところ 茨木市クリエイトセンター 204号室
参加費 499円
保育費 各300円(満1歳半以上)要予約
講師 森下日出旗さん(理学博士)
西部典子さん(管理栄養士)
大川智惠子(NPO法人きちんときほん理事長)
進行 森下恭子(NPO法人地球環境再生機構理事長)
メニュー
豚肉(大浦農場)の紅茶煮
キュウリのおからサラダ
おからふりかけ (茨豆とうふ)
具だくさんの味噌汁
(手づくり味噌)
その他 無農薬野菜・玄米
ごはんもあり(豊岡こうのとり米)
参加希望の方は電話(638-2212)か
E-mail(infom1@save-planet1.org)でご連絡ください。
※E-mailの方は「6/11参加希望」のタイトルで、上記内容を送信して下さい。
※45人になり次第申し込み締め切りとさせていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
NPO法人地球環境再生機構 事務局
〒567-0851 大阪府茨木市真砂3丁目4-30
TEL:072-638-2212 FAX:072-638-3314
URL:http://save-planet1.org/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト